Вопрос с дноуглублением азовских портов нужно решать немедленно — Лавренюк

Заседание рабочей группы
Источник фото: mtu.gov.ua

В Министерстве инфраструктуры состоялось заседание рабочей группы, на котором обсуждался вопрос необходимости проведения эксплуатационного дноуглубления и поддержки навигационных габаритов Бердянского и Мариупольского морских портов.

Об этом сообщила пресс-служба МИУ.

Исходя из технических паспортов подходных каналов и акваторий вышеуказанных морских портов и согласно анализу сезонных измерений, эксплуатационное дноуглубления надо проводить ежегодно.

«Вопрос с осадками и дноуглублением в портах Азовского региона надо немедленно решать. Уменьшение проходной осадки может привести к критической ситуации по прохождению судами каналов и акваторий морских портов, это, в свою очередь, приведет к уменьшению грузооборота и потери государством средств», — отметил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Юрий Лавренюк поручил Регистру судоходства Украины и ГП «Госгидрография» в трехдневный срок провести анализ и измерение глубин на двух каналах Мариупольского и Бердянского морских портов, а ГП «Администрация морских портов Украины» — проанализировать действующие договоры по дноуглублению и принять решение о целесообразности их продолжения.

На данный момент существует вопрос о продлении договора по техническому обслуживанию акватории и подходных каналов с ООО «Техмогидрострой Николаев». К настоящему времени предоставление услуг не возобновлено, в связи с имеющимися судебными делами с участием ООО «Техмогидрострой Николаев».

Выполнено с помощью Disqus