УЗ обещает в сентябре ликвидировать дефицит локомотивов

В сентябре УЗ ликвидирует дефицит локомотивов — Кравцов
Источник фото: segodnya.ua

В августе рабочий парк локомотивов «Укрзализныци» увеличился на 55 единиц. Всего в конца 2017 года году компания обязуется отремонтировать 274 локомотива.

Об этом заявил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, сообщает пресс-служба компании.

«В сентябре планируем восстановить еще 84 локомотива. Это позволит уже в начале осени полностью ликвидировать дефицит тягового подвижного состава и удовлетворить потребность бизнеса и государства в железнодорожных перевозках. Наша задача — вернуть в рабочий парк как можно больше локомотивов в кратчайшее время. Для этого мы разработали комплексную программу восстановления эксплуатационного парка тягового подвижного состава»,— отметил Евгений Кравцов.

Он пообещал, что до конца года будет восстановлено 142 грузовых электровоза, 11 пассажирских электровоза, 40 грузовых тепловоза, 6 пассажирских тепловозов и 75 маневровых тепловозов.

Из них «Укрзализныця» капитально отремонтирует 78 локомотивов на предприятиях:

  • ЗАО «Днепропетровский ТРЗ» — 26,
  • ЗАО «Запорожский ЭВР» — 40,
  • ЗАО «Львовский ЛРЗ» — 12.

Также и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» отчитался о ремонте — с начала года предприятие провело 4004 текущих ремонта электровозов и 1120,5 ремонта тепловозов. Также капитально отремонтировали 82 локомотива.

Евгений Кравцов напомнил, что сейчас Укрзализныця ведет консультации с мировыми производителями тягового подвижного состава, в частности с General Electric и Siemens.

«Наша цель в сотрудничестве с мировыми лидерами по производству тягового подвижного состава организовать производство локомотивов и ввести программы модернизации имеющегося парка локомотивов. Локализация же производства на территории Украины — это принципиальный вопрос для Укрзализныци», — подчеркнул руководитель компании.

Напомним, «Укрзализныця» и Мининистерство ифраструктуры Украины провели переговоры с американской компанией Greenbrier, которая заинтересована в сотрудничестве и изучает возможность строительства 10 тыс. вагонов в Украине.

Выполнено с помощью Disqus