ГПЗКУ закончила прием ранних зерновых по форвардной программе 2016/17 МГ

ГПЗКУ закончила прием ранних зерновых по форвардной программе 2016/17 МГ
Источник фото: infoindustria.com.ua

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины успешно завершила прием ранних зерновых по программе форвардных закупок, открытой осенью 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В ГПЗКУ рассказали, что свои обязательства по поставке ранних зерновых выполнили все сельхозпроизводители.

«В течение прошлого сезона мы значительно расширили программу форвардных закупок и увеличили объемы финансирования сельхозпроизводителей в 4 раза. Так, в рамках форвардной программы 2016/2017 маркетингового года аграриев было проавансировано на сумму более 220 млн. грн. Для сравнения, по форвардной программе предыдущего сезона общая сумма авансирования составляла всего 56 млн. грн », — отметил первый заместитель председателя правления ОАО «ГПЗКУ» Виталий Шулежко.

Он добавил, что поставить кукурузу и сою по форвардным договорам должны до 1 ноября 2017 года. При формировании форвардной партии на филиалах корпорации для аграриев действует льготная ставка на хранение зерна до момента его переоформления на ГПЗКУ.

«Сейчас мы активно готовимся к началу новой осенней форвардной программы на закупку озимых пшеницы, ячменя и ржи урожая 2018 года, которая начнется уже в начале октября этого года», — рассказал Виталий Шулежко.

Напомним, форвардная программа ГПЗКУ является одним из действенных инструментов государственной поддержки для мелких и средних фермерских хозяйств. Только Поташское хлебоприемное предприятие в 2017 году планирует увеличить прием до 12 тыс. т зерна от Аграрного фонда Украины.

Выполнено с помощью Disqus