Bunge намерены направить инвестиции в речную логистику и линейные элеваторы

Дмитрий Горшунов
Источник фото: biz.liga.net

Компания Bunge планирует направить дальнейшие инвестиции на развитие речной логистики и внутренних элеваторов в Украине.

Об этом рассказал генеральный директор «Bunge Украина» Дмитрий Горшунов в интервью Liga.net.

Он также отметил, что подписанный меморандум о сотрудничестве между Администрацией морских портов Украины и Bunge связан с планами компании об увеличении присутствия в Николаевском морском порту.

«Проект в первую очередь направлен на повышение эффективности уже существующих производственных мощностей. В целом мы бы хотели видеть дальнейшее развитие Николаевского порта по кластерной концепции, и нужно сказать, что прилагаем немалые усилия для достижения этой цели», — сказал Дмитрий Горшунов.

На данный момент Bunge планируют увеличить на 20 тыс. т мощности по хранению производимого заводом масла.

«Однако на дальнейшее вложение денег в экономику страны мы смотрим достаточно взвешенно, и во многом это зависит от эффективности проведения задекларированных государством реформ, реальной борьбы с коррупцией и серым рынком. Что касается Украины, то дальнейшие наши инвестиции могут быть направлены на развитие речной логистики и внутренних элеваторов», — подчеркнул генеральный директор украинского подразделения американского трейдера.

Выполнено с помощью Disqus