Новому зернотрейдеру на украинском рынке быть?

Новому зернотрейдеру на украинском рынке быть?
Источник фото: political-school.com

В Украине ожидается появление нового зернотрейдера, который будет структурной единицей международной энергетической компании Mercuria Energy Group.

Об этом AgroPolit.com сообщил источник на зерновом рынке.

Из СМИ известно, что Mercuria Energy Trading S.A. занимается торговлей, в частности, нефтью, нефтепродуктами, металлами и железными рудами. Компанию основали в 2004 году. Штаб-квартира находится в Женеве (Швейцария). Mercuria Energy Trading S.A. действует как дочерняя компания Mercuria Energy Group Holding S.A.

По данным источника, Mercuria Energy Group работает над созданием отдела, который займётся трейдингом зерновых. Структурные подразделения этого трейдера должны появиться в ключевых аграрных странах мира, в том числе и в Украине.

По данным нашего источника, работать в киевском офисе такого отделения и будут бывшие работники Louis Dreyfus Украина, которые, напомним, недавно уволились, не назвав причин такого шага.

Связаться с пресс-службой центрального офиса Mercuria журналистам AgroPolit.com пока не удалось, но они сообщают о готовности подать точку зрения всех сторон.

Только вчера сообщалось, что в Украине создается новая зерноторговая компания, готовая конкурировать с крупными игроками рынка. Создаст зерновую компанию греческий бизнесмен, учредитель группы компаний «Илта» Теодор Маргеллос.

Выполнено с помощью Disqus