Россия. Минсельхоз предлагает обнулить ж/д тарифы на перевозку зерна из Сибири, Поволжья и Урала

Александр Ткачев
Источник фото: Интерфакс

Правительство Российской Федерации может перейти к поддержке аграриев за счет обнуления железнодорожных тарифов на перевозку зерна в порты юга из Сибири, Поволжья и Урала. Это, по мнению Минсельхоза, убедит трейдеров закупать зерно не только на юге страны и стабилизирует падающую цену на рынке. При реализации этой меры доля железной дороги в перевозках зерна может вырасти с 30% до 40%. Но о том, кто компенсирует ОАО РЖД недополученные средства, равно как и об обеспечении гарантий по объему экспорта, ничего не известно.

Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

Глава Минсельхоза России Александр Ткачев вчера предложил вместо зерновых интервенций контролировать цены на зерно за счет стимулирования экспорта. Как пояснил он «РИА Новости», речь идет о том, чтобы «субсидировать железнодорожные тарифы практически на 100%» на транспортировку зерна из Поволжья, Урала, Сибири в южные порты, это, по его мнению, сделает для трейдеров выгодным везти зерно не только с юга. Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович говорил, что Минсельхоз рассматривает оба метода — и интервенции (вчера господин Ткачев уточнил, что с рынка нужно убрать порядка 3 млн т зерна), и стимулирование экспорта.

В секретариате Аркадия Дворковича вчера не уточнили его позицию, равно как и источник возмещения затрат ОАО РЖД. В самом ОАО РЖД отказались от комментариев. Ранее глава монополии Олег Белозеров говорил, что выступает за прямую поддержку грузоотправителей государством.

Сочетание неблагоприятной ценовой конъюнктуры экспорта и дорогого рубля сильно давит на маржинальность экспорта и ограничивает его потенциал для Сибири, говорит глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. По расчетам эксперта, субсидирование железнодорожного тарифа из удаленных регионов потребует не менее 3,5 млрд руб (1150–1300 руб на т) и повысит конкурентоспособность пшеницы из Сибири, а также стимулирует рост перевозок по железной дороге.

Глава «Совэкона» Андрей Сизов считает, что реализация идеи выглядит маловероятной при ограниченности бюджетных средств. Кроме того, по его словам, обеспечить гарантированный объем поставок, на чем, скорее всего, будет настаивать ОАО РЖД, невозможно.

Выполнено с помощью Disqus