Россия. Порт Зарубино расширят под постройку зернового терминала ОЗК

Россия. Порт Зарубино расширят под постройку зернового терминала ОЗК
Источник фото: farpost.ru

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым планируется расширение морского порта Зарубино в Приморском крае.

Об этом сообщается на правительственном сайте РФ.

«Подписанным распоряжением утверждено решение о расширении морского порта Зарубино (Приморский край) в целях реализации новых инвестиционных проектов и развития существующей инфраструктуры порта. В порту планируется строительство специализированного терминала для перевалки зерновых грузов. На терминале планируется переваливать пшеницу, кукурузу и сою», — говорится в сообщении.

Зерновой терминал ДВЗТ («дочки» ОЗК) планируется построить на территории, расположенной в северо-восточном направлении от существующих границ порта вдоль береговой полосы бухты Троицы. Для строительства терминала предусматривается создание искусственного земельного участка.

«Планируется, что к 2030 году проектная мощность зернового терминала будет поэтапно доведена до 3,5 млн т/год. В состав терминала войдут пять причалов, склад, железнодорожный фронт, автодорожный фронт и конвейеры. Терминал будет предназначен для приёма и обработки судов грузоподъёмностью до 91 300 т», — информирует правительственный портал России.

Напомним, ООО ДВЗТ привлекло на строительство терминала кредит в размере 11,6 млрд руб. Кредитный договор заключен по итогам закупки у единственного поставщика.

Выполнено с помощью Disqus