Конкурс на должность главы правления УЗ будет объявлен до 1 октября

Владимир Омелян
Источник фото: 112.ua

Конкурс на должности председателя правления ПАО «Укрзализныця» и членов наблюдательного совета компании должен быть объявлен до 1 октября.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе встречи в Европейской бизнес-ассоциации, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам министра, сегодня, 1 сентября, координационный комитет во главе с вице-премьер-министром рассмотрит график этих конкурсов и через неделю Кабинет министров может назначить «адекватных членов правления». Как отметил Владимир Омелян, членами правления «Укрзализныци» должны стать специалисты, к которым у бизнеса не будет вопросов, откуда взяли этих людей.

Он также добавил, что назначения увеличивают шанс того, что предложение «Укрзализныци» о повышении тарифов на грузоперевозки на 22,5% с 1 октября 2017 года будет одобрено.

Кроме того, министр инфраструктуры не исключил шанса стать руководителем «Укрзализныци» действующего главы наблюдательного совета, исполняющего обязанности главы правления после ухода Войцеха Бальчуна — Евгения Кравцова.

«От него зависит, как он этот шанс использует: станет реформатором или Балчуном-2», — сказал Владимир Омелян.

Выполнено с помощью Disqus