Только один из 16 принятых ГПЗКУ элеваторов в неудовлетворительном состоянии

Только один из 16 принятых ГПЗКУ элеваторов в неудовлетворительном состоянии
Источник фото: Elevatorist.com

Среди принятых ГПЗКУ16 предприятий есть элеваторы, которые могут функционировать без существенных капиталовложений.

Об этом рассказал директор производственно-технического департамента корпорации Александр Гапон, сообщает пресс-служба ГПЗКУ.

По его словам, одно находится в отличном техническом состоянии, четырех в хорошем. Два предприятия перешли в структуру ГПЗКУ в удовлетворительном и только одно — в неудовлетворительном состоянии.

«Поэтому для некоторых новообразованных филиалов требуются значительные инвестиции, чтобы они начали работать на полную мощность», — рассказал директор производственно-технического департамента.

По информации Александра Гапона, в самом лучшем состоянии из присоединенных предприятий находится Западно-Крымский элеватор (зерновая вместимость 50 тыс. тонн).

«В хорошем техническом состоянии находятся Брилевский элеватор (Херсонская область, зерновая вместимость — 39,9 тыс. тонн), Черняховский элеватор (Житомирская область, зерновая вместимость — 24 тыс. тонн), а также Владимиро-Волынский КХП (Волынская область, может хранить 28,2 тыс. тонн зерна)», — комментирует специалист.

К «хорошим» он отнес и «Криворожское хлебоприемное предприятие» (зерновая емкость 38,2 тыс. тонн).

Удобное расположение и близость к железной дороге, по мнению Александра Гапона, будут способствовать развитию и элеватора «Золотой колос» (вместимость 7 тыс. тонн), который как отдельный участок присоединен к Харьковскому КХП № 2.

В хорошем состоянии сохранен и расположенный в Ивано-Франковской области Галицкий элеватор, чья зерновая емкость составляет 9,3 тыс. тонн, и на котором тоже запланирована модернизация.

Несколько иная картина наблюдается на предприятии «Хлебная база 89» (зерновая вместимость — 82,5 тыс. тонн), расположенного в Закарпатской области, в 70 -ти километрах от границы с Румынией и в 50-ти километрах от границы со Словакией.

Элеватор имеет 6 железнодорожных путей украинского стандарта и 7 узких колей европейского стандарта. Как сообщил директор производственно- технического департамента ГПЗКУ, подъездные пути элеватора находятся в отличном состоянии, что подтверждает его экспортные перспективы.

Выполнено с помощью Disqus