Прометей купил элеватор в Центральном регионе Украины

Прометей купил элеватор в Центральном регионе Украины
Источник фото: Latifundist.com

Группа компаний «Прометей» в феврале 2014 г. приобрела элеватор в г. Долинская Кировоградской области. Об этом Elevatorist.com сообщила пресс-служба компании.

Мощность по хранению нового элеватора компании — 30 тыс. тонн зерновых. С его приобретением «Прометей» увеличил общий объем зернохранилищ компании до 110 тыс. тонн.

По сообщению пресс-службы, элеваторное хозяйство в г. Долинская расположено на территории 3,3 га, и представляет собой комплекс складов напольного типа хранения.

На момент покупки объект находился в заброшенном состоянии. План реконструкции элеватора в Долинской предусматривает ремонт старых и постройку новых механизированных складов, установку сушилок в соответствии с европейскими стандартами качества, оборудование весовой мощностью до 80 тонн и возможностью приема всех типов зерновозов, в т.ч. длинномеров.

«Приобретение складов в Долинской — это часть стратегии расширения компании, — отметил Рафаэль Гороян, руководитель группы компаний «Прометей». — Глобальное потепление привело к формированию на юге Украины зоны рискованного земледелия, активное выращивание зерновых перемещается к центру страны. Соответственно там растет спрос на качественный уровень элеваторного сервиса. На базе Долинской мы планируем наладить долгосрочное и выгодное сотрудничество с фермерами центрального региона, тем более, что многие из них уже традиционно работают с «Прометеем» через элеваторы в Николаевской области».

На данный момент «Прометей» оказывает услуги хранения, доработки и отгрузки зерновых на базе элеваторов в г. Николаев, с. Лоцкино, с. Шевченково в Николаевской области. Общая накопительная мощность зернохранилищ составляет 82 тыс. тонн.

Выполнено с помощью Disqus