На европейских рынках резко снизились цены на зерновые

На европейском рынке снижаются цены на зерновые
Источник фото: Elevatorist.com

Вчера на европейских рынках наблюдалось резкое снижение цен на сельскохозяйственные товары, особенно на пшеницу, из-за рекордного урожая в России и неблагоприятного обменного курса. Евро против доллара снова выросло и на данный момент развивается около уровня 1,1981.

Об этом сообщает компания Agritel.

Вчера торговая активность по контрактам на европейскую пшеницу оставалась стабильной. На Euronext объем торговли по контракту на пшеницу составил 40 тыс. лотов и только 15 лотов на CME.

На международной арене Египет запускает новый тендер на фоне снижения цен. Также, Иордания запускает тендер на покупку 100 тыс. т фуражного ячменя.

В Германии на данный момент 90% посевов плохого качества, в то время, как удельный вес находится ниже нормального уровня. В России по-прежнему продолжается уборка, и мы можем отметить высокую урожайность культур.

Рассматривая кукурузу, стоит отметить, что посевы быстро созревают, однако высокие температуры, которые наблюдаются на протяжении последних дней, могут снизить урожайность.

Рынок рапса находится в подвешенном состоянии перед решением ЕС 7-го сентября относительно возможного снижения налога на импорт аргентинского биодизеля.

Выполнено с помощью Disqus