Бердянский МТП разрешил частным операторам перемещать грузы к причалам порта

ГП БМТП разрешил частным операторам перемещать грузы к причалам Бердянского порта
Источник фото: iz.com.ua

Частный портовый оператор «Аскет Шиппинг» и государственное предприятие «Бердянский морской торговый порт» договорились о снятии логистических ограничений на территории порта и возможности использовать частным оператором инфраструктуру, находящуюся на балансе государственного порта.

Согласно условиям договора, транспорт частного портового оператора может заезжать через все проезды на территорию порта и работать с использованием всей инфраструктуры ГП.

«Условия договора таковы, что частные операторы за приемлемую плату могут использовать при хозяйственной деятельности инфраструктуру, находящуюся на балансе ГП. Раньше мы могли ездить только по территории, подведомственной АМПУ. А теперь БМТП открыл нам все свои шлагбаумы, и снял портовые плиты и ограждения. Фактически мы сегодня можем начинать делать внутрипортовую логистику, удобную для погрузки, без тех досадных ограничений, которые нам навязывало предыдущее руководство БМТП»,— сообщила директор Бердянского филиала «Аскет Шиппинг» Виктория Абреева.

По ее словам, снятие искусственных ограничений на перемещение грузов на территории Бердянского порта позволяет рациональнее использовать пути подъезда к причалам, не создавать очередей на проходных, увеличивает пропускную способность порта, и в итоге — дает возможность увеличения объема перевалки зерновых грузов через причалы Бердянского порта.

Выполнено с помощью Disqus