Цены на пшеницу получили поддержку от активного экспорта

Цены на пшеницу получили поддержку от активного экспорта
Источник фото: Elevatorist.com

В пятницу на рынках наблюдалась консолидация цен, которые получили поддержку от активного экспорта. Так, Алжир купил 590 тыс. т пшеницы неизвестного происхождения по цене $200-201/т CIF с поставкой в ноябре.

Об этом сообщается на сайте Agritel.

Отмечается, что в пятницу на Euronext объемы торговли по контракту на пшеницу составили 41 277 лотов и только 26 лотов на CME.

На международной арене США экспортировали 132 тыс. т сои в Китай. Также Россия продала 200 тыс. т мукомольной пшеницы в Бангладеш.

«В Германии продолжается уборка урожая, однако качество по-прежнему остается на низком уровне из-за дождей, которые наблюдались на протяжении последних недель. Немецкая ассоциация фермеров оценила производство пшеницы на уровне 23,4 млн т, что на 3% ниже по сравнению с прошлым годом. На данный момент в России уборка урожая завершена на 50%, ожидается, что производство достигнет рекордного уровня – более 80 млн т», — информируют аналитики.

Сообщается, что Европейская комиссия пересмотрела в сторону увеличения оценку производства пшеницы до 139,4 млн т против 138,6 млн т в прошлом месяце. Также, оценка производства ячменя была пересмотрена в сторону увеличения до 58 млн т против 57,5 млн т в прошлом месяце. Производство кукурузы и рапса оценивается на уровне 59,4 и 21,9 млн т против 58,4 и 21,6 млн т в прошлом месяце.

Выполнено с помощью Disqus