Укрзализныця ввела 5 ограничений на отправку зерновых в портовые терминалы

Укрзализныця отчиталась за август: погружено 2,3 млн т зерновых грузов
Источник фото: kazakh-zerno.kz

Из-за накопления вагонов в ожидании выгрузки на портовых элеваторах государственное предприятие «Укрзализныця» с начала августа ввело 5 конвенций на перевозку зерновых грузов назначением на порты Украины.

Речь об этом идёт в сообщении пресс-службы компании.

Общий срок конвенций составил 28 суток. В частности, с 9 по 16 августа был введен запрет отправлений на Черноморск-порт, в адрес ООО «Транссервис», с 10 по 17 августа — назначением Черноморск-порт в адрес «Трансбалктерминал».

Также на этот порт с 9 по 14 августа действовала конвенция отправлений в адрес ИФ ГП «АМПУ». С 10 по 12 августа вводился запрет на отправку зерна назначением Одесса-Порт в адрес «Укрэлеваторпром» и «Олимпекс Купе Интернешнл».

Задерживала вагоны-зерновозы под выгрузкой и станция Октябрьская, поэтому с 10 по 12 августа отправления в адрес «МСП Ника-Тера» были временно приостановлены.

В период с 1 августа 2017 года ГП «Укрзализныця» отправила на погрузку 34,4 тыс. т зерновозов. В них перевезено 2,3 млн т грузов. Из них в порты направили 26,6 тыс. зерновозов (1,8 млн т) на экспорт и 4,4 тыс. вагонов (280 тыс. т) на внутренний рынок.

На сегодняшний момент рабочий парк зерновозов в Украине составляет 16730 ед., что на 3760 больше чем в прошлом году.

Выполнено с помощью Disqus