Мининфраструктуры хочет построить бетонные дороги в 2018 г

Иллюстративное фото
Источник фото: unidorstroy.kiev.ua

Следующий год должен стать годом строительства бетонных дорог в Украине. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

«Строительство бетонных дорог запускает много других отраслей промышленности Украины. Это даст дополнительный стимул развитию регионов, портов, создаст дополнительные рабочие места, а также обеспечит долговечность этих дорог. Речь идет прежде всего о Юге и Востоке Украины», — сказал Владимир Омелян.

Как ранее сообщало издание «Порты Украины», по мнению главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Славомира Новака, строительство бетонных автодорог является дорогостоящим и целесообразно только в портовых регионах.

«Бетон действительно более прочен и служит дольше, чем асфальтобетон, но его стоимость значительно дороже асфальтобетона и затраченные на строительство средства не окупятся. Именно поэтому строить их где-то, кроме портовых регионов — это выбрасывать деньги на ветер», — отметил Славомир Новак на встрече в Европейской бизнес-ассоциации в ноябре 2016 г.

По словам главы «Укравтодора», дорожники будут увеличивать объемы использования щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-20) на дорогах общего пользования и искать новые технологии, которые экономически выгодно применять в Украине.

Выполнено с помощью Disqus