Компания Пятидни выбрала канадское оборудование для своих новых элеваторов

Компания Пятидни выбрала канадское оборудование для своих новых элеваторов
Источник фото: Facebook

ООО «Пятидни» планирует сотрудничать с канадской фирмой «Lembton». Хозяйство хочет закупить у них оборудование для строительства элеваторов в городе Владимир-Волынский и пгт Березовка.

Об этом сообщается на странице компании в Facebook.

Руководитель ООО «Пятидни» Валерий Диброва убежден, что отмена пошлины (начиная с 1 августа 2017 г. между Украиной и Канадой действует зона свободной торговли) открывает новые возможности для украинских аграриев.

«Дело в том, что в таких странах, как США и Канада очень хорошо налажено экспорт зерновых. Украина тоже является мировым экспортером зерна, поэтому возникает потребность качественного хранения зерна, которое можно обеспечить только на высокотехнологичных объектах, как элеваторы, например. В Украине недостаточно эффективно налажено производство качественного элеваторного и сушильного оборудования и нет комплексного подхода к его установке. Будучи большой зерновой страной, Канада хорошо развилась в этом направлении. После недавнего моего визита в Канаду наше хозяйство планирует сотрудничать с канадской фирмой «Lembton», ведь хотим закупить у них оборудование для строительства элеваторов в городе Владимир-Волынский и пгт Березовка», — отметил Валерий Диброва.

Он также добавил, что недавно общался с послом Канады в Украине Романом Ващуком, который рассказал, что правительство Канады заинтересовано в сотрудничестве с нашим агробизнесом и готово рассматривать возможности предоставления кредитов под низкие проценты для закупки оборудования.

Выполнено с помощью Disqus