Логистическая инфраструктура Украины нуждается в кардинальном обновлении — Гройсман

Владимир Гройсман
Источник фото: kmu.gov.ua

Украинская логистическая инфраструктура нуждается в кардинальном обновлении и комплексной концепции ее дальнейшего развития.

Об этом 17 августа во время рабочей поездки в Николаевскую область заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает «Урядовий портал».

«Всю логистическую инфраструктуру необходимо обновлять. Есть соответствующее поручение Мининфраструктуры, чтобы они представили комплексное видение развития инфраструктуры — портов, железной дороги, воздушного транспорта, дорог. Это единая система и она должна развиваться гармонично», — сказал глава правительства.

Он уточнил, что работа в данном направлении уже ведется.

«Стратегия развития дорог формируется на конкретных проектах, но нам необходимы время и ресурсы. Важно и то, что ремонт дорог становится более качественным. На рынке дорожных работ появляется конкуренция, а это ведет к снижению цены работ и повышению их качества», — отметил Владимир Гройсман.

Также, по его словам, имеются определенные наработки и в сфере речного транспорта, который может стать альтернативой автомобильным перевозкам.

«Нам нужно восстанавливать речное судоходство. Это важный элемент развития экономики, логистики перевозок грузов и разгрузки автодорог», — подчеркнул премьер-министр.

Выполнено с помощью Disqus