В 2016/17 МГ Прометей достиг наилучшего экспортного показателя

В 2016/17 МГ Прометей достиг наилучшего экспортного показателя
Источник фото: іnshe.tv

В 2016/17 МГ группа компаний «Прометей» достигла наилучшего за последние шесть лет экспортного показателя ─ 520 тыс. т. По сравнению с аналогичным показателем 2015/16 МГ динамичный рост составил более 10 %, или 50 тыс. т. Достигнутый результат стал рекордным за всю историю существования компании.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В Украине в течение последних лет наблюдается тенденция роста количества экспортеров. 2016/2017 МГ отметился усилением конкуренции между трейдерами на внутреннем рынке Украины. В частности, речь идет о расширении деятельности в нашей стране международных компаний.

Несмотря на ежегодный рост количества экспортеров, группе компаний «Прометей» удается сохранять долю рынка, что доказывает действительно высокий уровень конкурентоспособности предприятия.

«Главные ориентиры нашей деятельности – предоставление лучших цен в данном сегменте и лучшего сервиса для наших клиентов. Преимуществами нашей компании являются мощная логистическая система и широкая сеть элеваторов, которые позволяют быстро реагировать на колебания цен и выигрывать в оперативности», ─ отмечает руководитель компании «Прометей» Рафаэль Гороян.

«Прометей» стабильно поддерживает репутацию надежного поставщика зерновых и масличных культур на основные рынки мира: страны Ближнего Востока, Европы и Южной Америки. Компания является партнером таких зарубежных трейдеров как Bunge SA, Glencore Grain BV, Soufflet Negoce, Kernel, Zernoexport DMCC, Black Sea Commodities Limited, Agritera OU, Jupaks LTD, Louis Dreyfus Commodities Suisse S.A.

В компании отмечают, что ценят сотрудничество со всеми традиционными партнерами и одновременно постоянно открыты для новых вызовов.

«Прометей» готов к росту конкуренции на внутреннем рынке, ведь стратегия компании, направленная на взаимодействие непосредственно с производителем, позволяет защитить рыночные позиции даже при повышении конкуренции в портах», ─ резюмирует Рафаэль Гороян.

Выполнено с помощью Disqus