Управляющие компании повышают эффективность реализации элеваторных проектов — участник рынка

Дмитрий Николаев, начальник отдела продаж ТД «ЮгЭлеватор»
Источник фото: Elevatorist.com

На рынке строительства элеваторов в Украине появилась новая тенденция — аграрии при осуществлении элеваторных проектов нанимают управляющую компанию. Это в целом повышает эффективность реализации таких проектов.

Такое мнение в ходе международной конференции «Хранение, транспортировка и логистика зерна» высказал начальник отдела продаж ТД «ЮгЭлеватор» Дмитрий Николаев.

«В настоящее время в отрасли значительно вырос интерес к направлению хранения и переработки зерновых. Естественно, это сделало очень актуальным вопрос эффективности реализации проектов обработки зерновых, как для инвесторов, так и для владельцев объектов. Еще на начальном этапе обе осуществляющие проект стороны задумываются о стоимости, сроках и качестве реализации проекта», — отметил специалист.

Одним из путей решения такой задачи является делегирование ответственности за сроки и качество воплощения проекта управляющей компании, специализирующейся на предоставлении комплексного сервиса в реализации элеваторных проектов под ключ.

«Одним из факторов развития агропроизводства в Украине стало появление в агросекторе собственников, ориентированных на рост компаний и получение прибыли. Элеваторный бизнес не стал исключением, а тенденция привлечения управляющих проектами компаний следует в общем русле современной трансформации украинского агробизнеса», — сказал специалист.

Константин Макульский, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus