Ника-Тера впервые одновременно загрузила два судна типа Panamax

Ника-Тера впервые одновременно загрузила два судна типа Panamax
Источник фото: nikatera.com

Руководитель «Ника-Теры» Алим Агакишиев заявил, что впервые за всю историю существования предприятия в июле этого года в порту провели одновременную загрузку зерновыми двух судов типа Panamax.

Об этом пишет пресс-служба компании.

Алим Агакишиев отметил, что клиенты довольны существенным сокращением времени загрузки судов.

«У причала мы выполнили параллельную загрузку зерновыми двух крупнотоннажных судов класса Supramax и Panamax до 39,2 и 50,2 тыс т за 69 и 84 часа соответственно. После этого суда догрузились на рейде Очакова (банка Трутаева) до 55 и 66 тыс т. Технологически схема погрузки детально отработана и процесс идет очень успешно», — рассказал начальник порта Алим Агакишиев.

С его слов в планах «Ника-Теры» увеличить скорость обработки панамаксов, загружая каждое судно одновременно двумя погрузмашинами. Данная технология позволит сократить время загрузки крупнотоннажных судов у причальной стенки на 1,5 и более суток.

Морской терминал «Ника-Тера» по результатам работы за семь месяцев 2017 г. обработал 2,533 млн т грузов, что на 48,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В общем объёме грузооборота перевалка зерновых составила 63,2% (1600,9 тыс т). За январь-июль порт «Ника-Тера» принял 146 сухогрузов.

Ранее сообщалось, что в июле 2017 г «Ника-Тера» планирует запустить дополнительные мощности по хранению зерновых, что даст возможность еще больше увеличить долю зерна в структуре перевалки.

Выполнено с помощью Disqus