Элеватор от разных поставщиков обходится дороже — участник рынка

Юрий Литвишко, директор по маркетингу RIELA Ukraine
Источник фото: Elevatorist.com

Оборудование для строительства элеватора нужно брать у одного поставщика. На этом акцентировал внимание участников Международной конференции «Хранение, транспортировка и логистика зерна» директор по маркетингу RIELA Ukraine Юрий Литвишко.

По его словам, те поставщики, которые продают оборудование без монтажа, снимают с себя всякую ответственность за его дальнейшую судьбу.

«В одной из агрофирм мы монтировали свое оборудование и чужую сушилку. Она оказалась недоукомплектованной. Достучаться до поставщиков было невозможно. Они два или три раза высылали недостающие комплектующие. Понятно, что за монтаж сушилки, наша фирма взяла дополнительную плату. Если бы заказчик посчитал, сколько он понес дополнительных затрат с покупкой этой, на первый взгляд, дешевой зерносушилки, он бы подумал, стоит ли связываться с такими поставщиками или нет», — рассказывает Юрий Литвишко.

Он рекомендует всем аграриям, выбирая поставщика, внимательно смотреть не только на цену, но и на наличие сервисного обслуживания, инструкций на русском языке, чертежей с привязками к комплексу и площадке и многое другое.

Инна Воробьева, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus