ГПЗКУ завершила І полугодие с чистой прибылью в почти 300 млн грн

ГПЗКУ завершила І полугодие с чистой прибылью в почти 300 млн грн
Источник фото: elevatorist.com

ПАО (ГПЗКУ) по итогам января-июня 2017 года получило чистую прибыль в размере 297,577 млн грн против 79,6 млн грн чистого убытка за аналогичный период 2016 года.

Об этом говорится в сообщении компании в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Согласно финансовому отчету ГПЗКУ, чистый доход предприятия от реализации в первом полугодии 2017 года сократился на 18,7% — до 6,08 млрд грн.

Валовая прибыль ГПЗКУ в январе-июне сократилась в 2,5 раза — до 542,6 млн грн, операционная — в 2,4 раза, до 179,9 млн грн.

Четыре года подряд ГПЗКУ показывала негативный финансовый результат. В 2012 году корпорация привлекла кредит от Экспортно-импортного банка Китая на сумму $3 млрд. Одной из причин убыточности в компании называют необходимость по договору с китайской стороной обслуживать валютный кредит, использовать средства которого ГПЗКУ не намерена.

Напомним, что Украина хотела изменить условия «китайского кредита» ГПЗКУ. Украинские иновники провели ряд переговоров с представителями китайских правительственных органов и бизнеса, в частности, с «Эксимбанком» Китая по вопросам кредита ГПЗКУ.

Выполнено с помощью Disqus