Ника-Тера продолжит наращивать объемы перевалки зерна

Ника-Тера продолжит наращивать объемы перевалки зерна

В 2013 г. рекордный урожай зерновых культур позволил «Ника-Тера» перевыполнить план по перевалке зерновых культур на экспорт.

Об этом в интервью изданию «Реальная экономика» заявил председатель ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера» Александр Гайду.

«Географически выгодное расположение «Ника-Тера» позволяет постепенно наращивать объемы перевалки зерновых культур, а строящиеся мощности и увеличение складских помещений до 210 тыс. т единовременного хранения будут являться опцией для обработки в нашем терминале более, чем одной культуры одновременно» — рассказал он.

По его словам, выгодная транспортная развязка, совместно с большим количеством сельхозпроизводителей в Южном регионе, позволяет поставщикам сэкономить на транспортировке зерновых культур по железной дороге и автотранспортом.

Как он отметил, большой прирост экспорта зерна в Украине пришелся на ноябрь и декабрь 2013 г., который составил 4,6 и 4,4 млн т соответственно.

«Для примера, в 2013 календарном году через «Ника-Тера» было перевалено 1,65 млн т зерновых культур, рекордными месяцами оказались ноябрь и декабрь — 375 тыс. т и 336 тыс. т соответственно», — говорит он.

Выполнено с помощью Disqus