Зерновики насторожено восприняли идею "лизинга зерновозов"

Зерновики насторожено восприняли идею "лизинга зерновозов"
Источник фото: Elevatorist.com

Представители зерновой отрасли неоднозначно приняли идею покупки подвижного состава, и передачи его в финансовый лизинг «Укрзализныце».

Об этом пишет ЦТС.

Компании опасаются нечестного распределения вагонного парка и ситуаций, когда их же вагоны не будут поданы. К тому же бизнес хочет понимать сроки возврата своих инвестиций, а также рассчитывает на уменьшение стоимости перевозки.

«Если инвестировать средства в зерновозы, то мы бы хотели самостоятельно ими оперировать. Мы не согласны с предложенным УЗ механизмом, потому что, во-первых, хотим понимать, что эти вагоны точно придут к нам, во-вторых — хотим быть уверенными в эффективности использования. Сейчас это выглядит так, будто мы просто спонсируем УЗ: покупаем вагоны и сразу же отдаем их»,— отмечает главный советник по юридическим вопросам и связям с государственными органами Bunge Ольга Копейка.

По ее словам, схема, которую представили в УЗ, не проработана.

В УЗ отвечают, что совместно с бизнесом готовы искать такой вариант, чтобы действительно обеспечить грузовладельцев вагонами. При этом, о снижении стоимости перевозок, даже в ситуации, когда ж/д компания будет использовать зерновозы, приобретенные грузоотправителями, в «Укрзализныце» говорить не настроены.

«Что касается снижения тарифов, мы предложили бизнесу механизм привязки и пересмотра тарифов на грузовые перевозки в соответствии с общепринятыми индексами, среди которых индексы потребительских цен и индексы цен производителей. Расходы УЗ растут вместе с ростом инфляции и цен, а доходы, основной частью которых являются тарифы, зарегулированы и требуют согласования»,— отметил директор департамента казначейства УЗ Владимир Кузьо.

Что касается периода окупаемости инвестиций для бизнеса, то он добавил, «возврат денег для грузовладельцев будет осуществляться через лизинговые платежи и, по просчетам «Укрзализныци», срок окупаемости вагонов составит 5-7 лет».

Однако, не все представители бизнеса восприняли предлагаемую новацию от УЗ в штыки.

В компании Гермес-Трейдинг идею с лизингом поддерживают и более того, говорят о том, что нужно использовать механизм финансового лизинга для закупки локомотивной тяги. Учитывая то, что бизнес не может оперировать тягой, в отличие от вагонов, шансы УЗ на поддержку такой инициативы были бы выше.

Выполнено с помощью Disqus