АГРОТРЕЙД расширяет Черниговский элеватор с помощью кредита ЕБРР

Черниговский элеватор строится за кредитные средства банка ЕБРР. Сумма кредита на строительство третьей очереди составляет около $1,1 млн.

Об этом в интервью Elevatorist.com рассказал директор производственно-технического департамента группы «АГРОТРЕЙД» Константин Ворона.

«Получение этого кредита — довольно долгая и кропотливая работа финансистов компании. Сотрудничество Группы «АГРОТРЕЙД» с Европейским банком реконструкции и развития продолжается с 2012 года, и свидетельствует о безупречной финансово-хозяйственной репутации Группы, а также соответствии ведения бизнеса согласно европейским стандартам», — говорит Константин Ворона.

По его словам, от финансирования зависели и сроки начала строительства. Как только были закончены все согласования и получены все разрешения, на элеваторе стартовали строительные работы. Проект был уже готов и это ускорило проведение работ.

«На элеваторе буду установлены силосы итальянской компании FRAME. Транспортное оборудование украинское — от сумской компании «Садко». Производительность транспортного оборудования 175 т в час», — объяснил руководитель.

Сдача емкостей запланирована на 15 октября — под прием поздних зерновых.

Подробнее читайте: Константин Ворона: Элеваторное направление АГРОТРЕЙД самостоятельное и рентабельное

Выполнено с помощью Disqus