Защиты от рейдеров у Президента Украины попросили более 100 компаний

Депутаты зачитывают антирейдерское обращение к Порошенку
Источник фото: agropolit.com

Антирейдерское обращение на имя Президента Украины и премьера с требованием вмешаться и остановить волну рейдерства по стране поддержали более 100 компаний. Обращение во время пресс-конференции в Верховной Раде озвучил народный депутат от Объединения «Самопомощь» Иван Мирошниченко.

Об этом сообщает издание Агрополит.

«Сейчас мы работаем с 20 предприятиями, которые потеряли бизнес из-за рейдеров… Мы как депутаты сделали все зависящее от нас (написали обращение в ГПУ, НАБУ, САП и другие организации) и сегодня получили первую отписку из ГПУ о том, что делом занимаются, но все спустили «вниз», где никто ничего не делает… Более 100 компаний уже подписали антирейдерское обращение на имя Президента и премьера, чтобы бизнес не «кошмарили», не требовали разного рода «льготы» и платежи», — подчеркнул он.

Основатель общественного союза «Аграрная самооборона Украины» Юрий Крутько добавил, что количество случаев рейдерства в стране растет.

«Поэтому нужно усилить ответственность за попытки силового захвата предприятий. Если нас не услышат, то наши меры будут другими: мы перекроем все улицы не только в Кировоградской области, но и по всей стране», — подытожил Юрий Кутько.

Напомним, что ранее инвесторы потребовали от украинских властей защиты от действий силовиков. Участники конференции Grain Ukraine 2017собрались у трибуны и официально обратились к украинским властям с просьбой защитить и поддержать бизнес и инвесторов.

Выполнено с помощью Disqus