В Бразилии не хватает хранилищ для кукурузы нового урожая

Иллюстративное фото
Источник фото: Agro2b

По мере продвижения уборки кукурузы сафринха в Бразилии, проблема дефицита мощностей хранения зерна в стране становится все более ощутимой.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

Согласно данным ассоциации производителей сои и кукурузы Бразилии (Aprosoja), только 14% производителей страны в настоящее время имеют достаточный объем зернохранилищ, тогда как в Аргентине данный показатель составляет 40%, а в США — 60%.

«Правительственный план в сфере сельского хозяйства на 2017/18 МГ предусматривает выделение кредитов на дополнительную постройку зернохранилищ, однако большинство местных фермеров в текущих условиях не могут позволить себе привлечь указанные средства», — говорится в сообщении.

В настоящее время Бразилия располагает элеваторами общей мощностью хранения 168 млн т, чего достаточно для хранения лишь примерно 60% собираемого урожая зерновых.Ключевой причиной сложившейся ситуации является сдерживание фермерами продаж соевых бобов, убранных в январе-марте.

«Нереализованные запасы масличной не позволяют освободить хранилища под кукурузу, уборка которой проходит в Бразилии в июне-августе. В результате достаточно крупные объемы собранной кукурузы в настоящее время складируются вне хранилищ. При этом установившаяся на территории страны сухая погода с минимальным количеством осадков пока позволяет расценивать ситуацию с хранимым зерном как не слишком критическую», — пишет издание.

Выполнено с помощью Disqus