Спрогнозированы два основных рынка экспорта украинской кукурузы в текущем году

Спрогнозированы два основных рынка экспорта украинской кукурузы в текущем году
Источник фото: Elevatorist.com

Аналитики Soufflet выделили два основных направления для экспорта украинской кукурузы в текущем МГ. Это Европейский Союз и Китай.

Об этом сообщает Latifundist.com.

Основными рынком сбыта для отечественной кукурузы станет Европейский Союз, который примет около 7 млн т этой культуры. Всего же в ЕС будет импортировано 12-15 млн т зерновой.

«При существенном снижении на Чикагской бирже или падении доллара к евро, доходность от поставок на европейский рынок может пойти вниз. И это создает риски неопределенности для украинских производителей. Прогнозируемая на этот год экспортная цена составляет $160 FOB Одесса», — говорится в блоге аналитиков Soufflet.

Вторым по значимости экспортным рынком для Украины в этом сезоне вновь станет Китай, а вот поставки во все другие регионы — Японию, Корею, Ближний Восток, Египет, Иран, Алжир будут снижаться, прогнозируют в Souflett.

Украинский экспорт в КНР может составить до 2,7 млн т.

Всего прогноз по экспорту украинской кукурузы на этот год составляет — 19 млн т. Таким образом, Украина сохранит за собой четвертое место в мире по экспорту данной культуры.

Выполнено с помощью Disqus