Черноморск хотят сделать контейнерно-зерновым хабом

Министр инфраструктури Украини Владимир Омелян
Источник фото: mtu.gov.ua

Черноморский морской порт имеет огромный потенциал развития в качестве зернового и контейнерного хаба.

Об этом на конференции Grain Ukraine в Одессе сказал министр инфраструктури Украини Владимир Омелян сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Министерство представило проект «Инвестиционные возможности: порт «Черноморск».

«Мы акцентируем внимание, что хотели бы отойти от конкуренции портов между собой и перейти к хабовой модели. У нас есть специализация морских портов: один занимается зерном, второй — металлом, третий — контейнерами, другими грузами. Сегодня мы говорим о «Черноморске» как о потенциальном контейнерно-зерновом хабе»,— отметил Омелян.

По словам министра, при определении концессионеров в порту приоритет будет отдаваться компаниям, которые намерены создавать добавленную стоимость на территории порта. В частности, Омелян рассчитывает, что в порт зайдет глобальный оператор контейнерных терминалов Hutchison Ports.

«Впереди еще сложная бюрократическая процедура, но мне бы очень хотелось, чтобы это произошло, и именно эта компания была в Украине. Как только они развернут свой флаг на территории порта, капитализация порта возрастет в несколько раз. Мы хотим развивать сам порт комплексно, и именно поэтому сегодня мой заместитель Надежда Казначеева, руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс представят вам видение подхода Министерства к развитию причалов №№7-9. Потенциал «Черноморска» огромен»,— подчеркнул Омелян.

Заместитель министра инфраструктуры Надежда Казначеева отметила, что Черноморский порт — это тот порт, который ждет своих инвесторов.

«Как уже сказал министр, мы работаем сейчас над предложением Hutchison Ports по их намерению зайти в контейнерный бизнес в порту «Черноморск». А сегодня хотели бы представить другую потенциальную возможность для осуществления перевалки агро- или иной продукции всем потенциальным инвесторам. Наша цель — совместно разработать наиболее привлекательный вариант для развития порта в тылах причалов №№7-9 и перейти к реализации государственно-частого партнерства до конца года»,— подытожила она.

Выполнено с помощью Disqus