Risoil S.A. планирует вложить в увеличение мощностей ж/д станции около 20 млн грн

Шота Хаджишвили, директор представительства Risoil S.A. в Украине
Источник фото: cfts.org.ua

При отсутствии механизма компенсации частных инвестиций, желающих вкладывать в ж/д инфраструктуру, не так уж и много. Шота Хаджишвили, директор представительства Risoil S.A. в Украине, отмечает, что сейчас компания ведет переговоры с УЗ и планирует вложить в увеличение мощностей ж/д станции около 20 млн грн.

Об этом говорится в материале портала ЦТС.

Отмечается, что единственным способом для частного инвестора вложить деньги в подъездные ж/д пути является предоставление УЗ безвозвратной финансовой помощи. В пресс-службе Одесской железной дороги сообщают, что уже работали с частными инвесторами по такому принципу.

В частности, совместно с компанией ТИС были выполнены работы по увеличению пропускной способности участка Черноморская-Береговая: в 2011 г. строительство 2-го главного пути, что позволило увеличить пропускную способность с 23 до 33 пар поездов в сутки; в 2013 г. — увеличение пропускной способности до 44 пар поездов в сутки, в 2015 г. — до 52 пар поездов в сутки.

«Вместе с тем, аналитики говорят, что необходимо не только расширять мощности припортовых станций, но и улучшать эффективность их работы. На примере станции Николаев-Грузовой видно, что при плановой мощности 14 пар поездов в сутки, больше 10,5 станция принимать не может», — пишет издание.

Выполнено с помощью Disqus