Элеваторы Alebor Group начали приемку зерна нового урожая

Элеваторы Alebor Group начали приемку зерна нового урожая
Источник фото: alebor group

В этом году неблагоприятные погодные условия несколько задержали созревания урожая ранних зерновых, поэтому сезон приема на хлебоприемных предприятиях ГК Alebor Group начался на несколько дней позже, чем в прошлом году. Первые зерновозы на пункты автоприемки Христиновского и Честного ХПП заехали 30 июня.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В первый день нового сезона было принято более 160 т раннего ячменя. За три дня работы общий объем принятого урожая составлял уже 700 т ячменя на всех элеваторах ГК Alebor Group.

«Погода на сегодняшний день способствует плодотворной работе земледельцев. Это дает надежду на то, что урожай будет собран вовремя и с минимальными потерями. Со своей стороны мы позаботились по безопасную транспортировку, качественную доработку и хранение зерновых и масличных», — говорит Константин Жвавый, руководитель отдела закупок ООО «Христиновское ХПП».

Отмечается, что в разгар жатвы главные хлебоприемные предприятия ГК Alebor Group работают по концепции «сухой порт»: прием и доработка зерна объемом 5 тыс. т в сутки, отгрузки за это же время — 3,5 тыс. т.

На хлебоприемном предприятии «Честное»(г. Балта Одесской обл.) прием урожая идет в штатном режиме, несмотря на строительные работы по наращиванию элеваторных мощностей. Первую очередь строительства планируется завершить в конце лета — начале сентября нынешнего года.

Выполнено с помощью Disqus