Госрезерв судится с Дунаевецким КХП на сумму более 60 млн грн

Госрезерв судится с Дунаевецким КХП на сумму более 60 млн грн
Источник фото: oilreview.kiev.ua

Государственное агентство резерва Украины судится с ГП «Дунаевецкий КХП» на 60 млн 197 тыс. грн. Предмет иска — невыполнение Дунаевецким КХП распоряжения на перемещение материальных ценностей Государственного резерва, находящихся еще с 2010 года на хранении Дунаевецкого КХП.

Об этом сообщил председатель Госрезерва Вадим Мосийчук, информирует пресс-служба ведомства.

По словам Вадима Мосийчука, руководство КХП нарушает все возможные нормы, препятствует представителям Госрезерва попасть на территорию ГП для проведения анализа зерна, а также вступает в сговор с другими участниками рынка, исключая реализацию этого зерна.

«По данной ситуации мы неоднократно обращались к руководству МинАПК, которому сейчас подчинено предприятие. Никакой реакции или ответа от министерства мы не получили до сих пор, поэтому решение данного вопроса переносим в судебную плоскость. В суд обратились с иском о перемещении зерна на одно из наших предприятий, а также о наложении штрафных санкций на Дунаевецкий КХП согласно Закону Украины «О государственном материальном резерве» в размере более 60 млн грн. Все действия руководства предприятия, которые привели к возникновению такой ситуации, мы считаем безответственными, недопустимыми, и такими, которые вредят имиджу государственных предприятий в целом, а также квалифицирует их как препятствование работе Госагентства»,— отметил Вадим Мосийчук.

Он также напомнил, что в 2016 году Госрезерв пытался реализовать упоминавшиеся 12 тыс. т зерна на аукционе. Среди участников аукциона был и Дунаевецкий КХП. Однако членами тендерного комитета аукцион был признан несостоявшимся, по подозрению участия в заговоре участников аукциона с целью получения минимальной цены.

«По аналогичным лотам в ходе аукциона стоимость поднялась более чем 220%, по этому же лоту — на 0,2%. Это и стало основанием для того, чтобы члены тендерного комитета отменили торги. Госрезерв квалифицирует это как актиконкурентные согласованные действия, поэтому кроме суда обратился в правоохранительные органы и в Антимонопольный комитет Украины с просьбой открыть уголовное производство по мошеннических действий участников аукциона и их предварительному сговору», — добавляет председатель Госрезерва.

Выполнено с помощью Disqus