Россия. Арендатор барнаульского элеватора задолжал миллионы работникам, аграриям и бюджету

Россия. Арендатор барнаульского элеватора задолжал миллионы работникам, аграриям и бюджету
Источник фото: altapress.ru

Компания «Зерносбыт», которая уже полтора года является арендатором имущества барнаульского элеватора, не выплачивает заработную плату, не платит аренду за элеватор и не вносит налоги в бюджет.

Об этом сообщает Altapress.ru.

На этой неделе работники предприятия обратились в суд с требованием взыскать с работодателя не выплаченную за 3,5 месяца зарплату. На работу они не выходят, объявив по-сути забастовку.

Есть проблемы у компании и со сдатчиками зерна. За июнь в арбитраж поступило сразу несколько исков о взыскании задолженностей. Хозяйства, продавшие «Зерносбыту» сельхозпродукцию еще осенью прошлого года, до сих пор не могут вернуть свои деньги. За последние месяцы в Арбитражный суд Алтайского края поступило восемь исков о взыскании задолженностей. Среди истцов есть и хозяйства края, которые в свое время сдавали на элеватор свою продукцию. А в итоге остались без товара и без денег.

Не платит компания и за аренду самого элеватора. По данным Арбитража Алтайского края, первый раз управление имущественных отношений региона обратилось в суд еще в августе 2016 года. Тогда сумма задолженности компании перед краем составляла 4 млн рублей. Однако дальше подачи иска дело не пошло: стороны подписали мировую.

Второй поход в суд ведомство предприняло в июне этого года. Согласно документам, задолженность «Зерносбыта» увеличилась до 6,3 млн рублей, это пять месяцев неоплаты. Плюс еще 197 тыс. рублей компании начислили пени.

Напомним, арендатор барнаульского элеваторы сменился в феврале 2016 года, после того, как рубцовская агропромышленная компания «Мельник» решила покинуть этот объект, забрав с собой часть производственного оборудования, купленного за свой счет. На аукционе на право заключения договора аренды победителем признали компанию «Зерносбыт», предложившую самую большую сумму в размере 16,5 млн рублей.

Выполнено с помощью Disqus