Одесский облсовет намерен закупить 9 ГВК для установки на дорогах региона

Одесский облсовет намерен закупить 9 ГВК для установки на дорогах региона
Источник фото: tbncom.com

Депутаты Одесского областного совета внесли изменения в программу «Безопасная Одесчина» на 2017-2018 года, которые позволят закупить 9 стационарных габаритно-весовых комплексов.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

По информации областного совета, всего на эти цели из бюджета выделят 7,2 млн грн. По мнению депутатского корпуса, это позволит сохранить уже отремонтированные дороги от разрушения перегруженным крупногабаритным транспортом.

Как сообщалось, в мае 2017 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что за средства государственного бюджета в текущем году будет закуплено 78 габаритно-весовых комплексов, и значительная их часть будет размещена на юге Украины.

В свою очередь глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов сообщил, что Одесская область нуждается в 9 таких комплексах для размещения на въездах в Одессу, в районе Затоки, на автодороге Одесса-Николаев, в южных районах области и рядом с крупнейшими элеваторами.

Мининфраструктуры пообещало выделить Одесской области от 3 до, возможно, 5 комплексов.

МИУ инициировало создание системы автоматических весовых комплексов, с помощью которых планируется ограничить движение по стране автомобилей весом свыше 40 т, чтобы предотвратить разрушение дорог.

Выполнено с помощью Disqus