IFC инвестирует $250 млн в украинские проекты

IFC инвестирует $250 млн в украинские проекты
Источник фото: infolight.org.ua

Поддержка агробизнеса останется важной частью стратегии IFC, так как это один из локомотивов украинской экономики. Кроме того, Украина может играть гораздо большую роль в глобальной продовольственной безопасности, продолжать наращивать экспорт и увеличивать добавленную стоимость своего экспорта.

Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» рассказал руководитель регионального офиса IFC в Беларуси и Украине Джейсон Пеллмар.

В предыдущие несколько лет IFC были сосредоточены на поддержке существующих клиентов.

«Мы сделали несколько таких проектов с нашими существующими клиентами. Например, продлили частичную кредитную гарантию для Райффайзен банка Аваль и Bayer, предоставили линии на пополнение оборотного капитала для наших клиентов в агросекторе — «Астарте», «Ниве Переяславщины», — рассказал Джейсон Пеллмар.

По его словам, на сегодня IFC инвестировала более чем $3,2 млрд в 90 проектов в разных секторах экономики. Это долгосрочные инвестиции, которые включают как собственные средства IFC, так и средства, привлеченные от других инвесторов. Кроме долгосрочного финансирования, также выделили около $1 млрд в рамках программы Глобального торгового финансирования.

«В июне и за следующие два-три месяца мы рассчитываем, что сможем инвестировать и мобилизовать финансирование в размере около $150 млн на поддержку новых проектов и новых клиентов. Я думаю, что в целом по 2017 календарному году мы выйдем примерно на $250 млн», — говорит Джейсон Пеллмар.

Напомним, IFC предоставляет М.В. Карго $37 млн для строительства зернового терминала.

Выполнено с помощью Disqus