Укрзализныця предложила бизнесу новые принципы формирования тарифа на грузоперевозки

Укрзализныця предложила бизнесу новые принципы формирования тарифа на грузоперевозки
Источник фото: desktopwallpapers.ru

«Укрзализныця» предложила бизнесу договориться о новых принципах формирования тарифов на грузовые перевозки на срок 3-5 лет, начиная с 2019 г.

Об этом сообщается на сайте УЗ.

«Предложенные варианты базируются на увязке индексации тарифов в среднесрочной перспективе с одним из стандартных индексов или корзиной индексов, отражающих изменение стоимости товаров, работ, услуг на украинском рынке», — говорится в сообщении.

В свою очередь, представители бизнеса обратили внимание, что в такой механизм нужно также включить маркеры показателей качества услуг, предоставляемых «Укрзализныцей».

Как отмечает ЦТС, бизнес неоднократно обращал внимание, что УЗ нужно повышать эффективность работы и лучше бороться с коррупцией, чтобы вырученные дополнительные средства от повышения не расстрачивались впустую. Кроме того, предлагалось до повышения тарифов обнародовать составляющие себестоимости грузовых перевозок.

Кроме того, в перспективе вопросами установления тарифов должен заниматься независимый орган — Нацкомиссия по регулированию тарифов на транспорте, однако пока что она не создана.

Выполнено с помощью Disqus