Мощность портовых зерновых терминалов в Украине оценивается в 60,7 млн т

Мощность портовых зерновых терминалов в Украине оценивается в 60,7 млн т
Источник фото: tripoli.land

В 2017 г. общая мощность портовых зерновых терминалов в Украине оценивается в 60,7 млн т, что почти на 50% превышает реальные объемы перевалки зерновых грузов (порядка 40 млн т в год) и обуславливает повышение конкуренции в сегменте.

Об этом сообщает ИА «АПК-Информ».

Отмечается, что при этом портовая инфраструктура остается инвестиционно-привлекательным сегментом, о чем свидетельствуют озвученные планы по развитию зерноперевалочных мощностей.

«Только по трем портам Большой Одессы прирост мощности зерновых терминалов в ближайшие годы оценивается более чем в 50 млн т в год. В т.ч., ожидается увеличение мощности терминалов Одесского МТП более чем на 5 млн т, терминалов в Черноморском порту — на 12 млн т в год и в порту «Южный» — более чем на 34 млн т в год», — говорится в сообщении.

Аналитики издания считают, что, учитывая высокую конкуренцию, некоторые проекты могут быть не реализованы. Тем более, что их реализация требует совершенствования смежной инфраструктуры (железные и автомобильные дороги), где пока наблюдаются достаточно низкие темпы развития.

Выполнено с помощью Disqus