Аграрный фонд предлагает два вида форвардной программы

Юрий Меленчук
Источник фото: latifundist.com

ПАО «Аграрный фонд» предлагает два вида форвардной программы: с привязкой к курсу доллара и без нее.

Об этом в интервью изданию Latifundist.com сообщил руководитель департамента малого и среднего бизнеса ПАО «Аграрный фонд» Юрий Меленчук.

«Процедуры оформления форварда в ПАО «Аграрный фонд» быстрые, четкие и понятные. Решение относительно выдачи средств по форвардной программе с момента получения пакета документов принимается максимально оперативно. Через 5 дней с момента подписания форвардного контракта мы перечисляем деньги аграриям», — рассказал Юрий Меленчук.

По его словам, «Аграрный фонд» сотрудничает со всем спектром среднего и малого бизнеса, а также — крупного. Минимальный объем партии, который контрактует ПАО «Аграрный фонд» по форвардной программе — 100 т.

«Но были случаи, когда мы понимали, что нужно помочь небольшому фермерскому хозяйству, и шли навстречу. Тогда контрактовали 80-90 т, и даже 50 т. Таким образом государство через ПАО «Аграрный фонд» предоставляет финансовую поддержку малым агропроизводителям», — объяснил руководитель.

Оплата осуществляется в двух частях. Первая — авансовый платеж до 65% от всей суммы. Вторая — в момент переоформления, когда зерно поставлено на склады Аграрного фонда и выписаны все документы, что оно теперь принадлежит ПАО. Заключительная оплата по форварду происходит по рыночной цене. И только после этого контракт закрывается.

«Во время заключения форварда мы прогнозируем цены, которые сложатся на момент переоформления, чтобы аграриям было приблизительно понятно, о каком диапазоне идет речь. Поэтому были установлены следующие цены: пшеница 2-го класса — 4600 грн за т, гречка — 15 тыс. грн за т, кукуруза — 4500 грн за т, рожь — 3500 грн за т», — отметил Юрий Меленчук.

Выполнено с помощью Disqus