Аграрный фонд по весеннему форварду законтрактовал 650 тыс. т зерновых

Юрий Меленчук
Источник фото: latifundist.com

В 2017 г. ПАО «Аграрный фонд» планирует предоставить агропроизводителям финансирование почти на 2 млрд грн. За неполные три месяца государственная компания уже законтрактовала ⅔ от заявленного объема зерна.

Об этом в интервью изданию Latifundist.com сообщил руководитель департамента малого и среднего бизнеса ПАО «Аграрный фонд» Юрий Меленчук.

«Весенняя форвардная программа 2017 г. стартовала в начале марта и еще продолжается. Мы заключаем форвардные договоры по таким видам зерновых как гречиха, пшеница, кукуруза, возможно, докупим еще и ячмень», — рассказал Юрий Меленчук.

По его словам, в рамках весеннего форварда «Аграрный фонд» планирует закупить всего 960 тыс. т зерновых, из которых 700 тыс. т — пшеница продовольственная 2-го и 3-го класса, 50 тыс. т — рожь, около 10 тыс. т — гречка и 200 тыс. т — кукуруза.

«Сейчас законтрактовали около 650 тыс. т зерновых и выдали авансы аграриям на сумму в 1,6 млрд грн. Но, как я уже отмечал, пакеты документов от сельхозпроизводителей еще приходят, и мы их обрабатываем по всей линейке культур», — сказал руководитель.

Выполнено с помощью Disqus