Аскет Шиппинг установит мобильные конвейеры для погрузки зерна в Бердянском МТП

Андрей Харченко
Источник фото: ports.com.ua

Стивидорная компания «Аскет Шиппинг» намерена установить шесть мобильных ленточных конвейеров для погрузки зерна производства Breston (Нидерланды) в морском торговом порту «Бердянск».

Об этом сообщают «Порты Украины».

Общая стоимость шести ленточных конвейеров производства Breston составит €500 тыс.

Конвейеры были разработаны специалистами «Аскет Шиппинг» в сотрудничестве с инженерами голландского производителя. Технические характеристики транспортеров обеспечат погрузку в условиях Бердянского МТП судовых партий до 16-18 тыс. т с интенсивностью около 8 тыс. т в сутки.

«Всего парком из восьми голландских мобильных суднопогружчиков планируется обеспечить одновременную обработку у причалов Администрации морпортов в Бердянском порту 3-4 судов, что позволит устранить простои судов в очередях на рейде и привлечь в Бердянск дополнительные грузопотоки», — заявил заместитель директора по региональному развитию «Аскет Шиппинг» Андрей Харченко.

Уже летом 2017 г. компания технически сможет осуществлять в Бердянском морском порту загрузку судов шириной до 26 метров.

По словам Андрея Харченко, только за последний год компания инвестировала в развитие перегрузочных мощностей Бердянского порта более €1 млн.

Выполнено с помощью Disqus