Укрзализныця не будет пополнять парк зерновозов в этом году

Укрзализныця не будет пополнять парк зерновозов в этом году
Источник фото: vedomosti.ru

«Укрзализныця» не будет в этом году покупать новые вагоны-зерновозы. Их приобретут в следующем, 2018 г., в количестве 700 единиц. Также в УЗ отказались от переоборудования минераловозов в зерновые хопперы.

Об этом на II Аграрной конференции «Транспортная логистика и склад» сообщил начальник службы транспортной логистики ЦТЛ Виктор Жадков.

«Для увеличения парков вагонов на вагоноремонтном предприятии «Укрзализныци» пробовали производить переоборудование минераловозов. Немного вагонов было переоборудовано, но в этом процессе оказалось, что этот метод несёт достаточно большие ресурсные нагрузки. При этом уменьшилась кубатура данного вагона и оказалось так, что даже в пиковый период погрузки эти вагоны оказались невостребованы», ─ сказал Виктор Жадков.

По словам руководителя, необходимый парк вагонов-зерновозов должен составлять 13 812 вагонов в 2017 г., 14 230 ─ в 2018 г., 14 522 ─ в 2019 г., и 15 039 вагонов ─ в 2020 г.

Напомним, в начале 2017 г. ПАО «Укрзализныця» запустила программу переоборудования вагонов-минераловозов в зерновозы. Всего за год собирались переоборудовать 1080 вагонов.

Дарья Олейник, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus