Вецкаганс предложил построить в портах технопарки

Вецкаганс предложил построить в портах технопарки
Источник фото: nikvesti.com

Глава ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Райвис Вецкаганс видит значительные перспективы портовой отрасли в развитии индустриальных парков на припортовых территориях.

Об этом сообщили «Порты Украины».

«В долгосрочной перспективе я бы направил усилия на развитие портов не только как пункта перевалки определенных товаров, но и на развитие припортовых территорий для того, чтобы стараться привлечь инвесторов, которые связаны с добавленной стоимостью, с производством», — сказал Райвис Вецкаганс.

По его словам, развитие технопарков и свободных экономических зон (СЭЗ) в портах способно дать высокий рост и вернуть объем перевалки до уровня 2014 г. Для этого нужно создать условия, при которых было бы выгодно разворачивать производство на припортовых территориях, производить товары и отправлять их по морю в Евросоюз.

Райвис Вецкаганс также сообщил, что АМПУ уже начала готовить изменения в законодательную базу и нормативную документацию, касающиеся земельных отношений и налогообложения.

Напомним, швейцарская компания Glencore Agriculture планирует инвестировать в приобретение активов и покупать другие компании, которые контролируют порты, элеваторы и переработку.

Выполнено с помощью Disqus