ГПЗКУ переданы первые восемь элеваторов компании Хлеб Украины

ГПЗКУ переданы первые восемь элеваторов компании Хлеб Украины
Источник фото: latifundist.com

На днях Минагропрод утвердил акты передачи ГПЗКУ первых 8 из 16 целостных имущественных комплексов — бывших предприятий «Хлеб Украины».

Об этом сегодня, 24 января, сообщила пресс-служба ГПЗКУ.

Включение бывших шестнадцати дочерних предприятий «Хлеб Украины» в состав корпорации происходит как исполнение соответственного постановления Кабмина.

Таким образом, половина из предусмотренных постановлением элеваторов уже переданы корпорации.

Относительно остальных 8 предприятий, процедура передачи продолжается, говорят в ГПЗКУ.

Вышеупомянутые имущественные комплексы планируется либо присоеденить к действующим филиалам корпорации, или создать новые филиалы.

«Завершение перехода к ГПЗКУ последних шестнадцати из сети государственных элеваторов станет важным событием для аграрного сектора Украины. Деятельность корпорации доказала, что государственные элеваторы, которые строились вблизи поставщиков зерна, имеют транспортную инфраструктуру и объемы готовых емкостей, способны значительно увеличить именно государственные логистические мощности и помочь украинскому селу», — прокомментировал председатель правления корпорации Игорь Якубович.

При минимальных финансовых вложениях корпорация продемонстрировала, что государство может быть не только активным и эффективным участником аграрного рынка, но и на равных конкурировать с частными агрохолдингами, считает он.

По его словам, после завершения перехода последних имущественных комплексов корпорация насчитывать 62 элеватора.

Выполнено с помощью Disqus