ГПЗКУ нарастила отгрузки зерна через портовые элеваторы в 2,5 раза

ГПЗКУ нарастила отгрузки зерна через портовые элеваторы в 2,5 раза
Источник фото: webkiri.ru

За первое полугодие маркетингового сезона по состоянию на 01 января 2014 г. филиалами ГПЗКУ заготовлено 2,2 млн т зерна, что на 509 тыс. т или почти на 23% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Об этом в процессе расширенного совещания рассказал председатель правления корпорации Игорь Якубович, сообщает пресс-служба ГПЗКУ.

По его словам, среди лидеров по приему зерна стали Савинский элеватор (135 тыс. т), Кобеляцкий КХП (111 тыс. т), Уманский элеватор (104 тыс. т), Белоколодезский элеватор (102 тыс. т) и Шполянский элеватор (94 тыс. т).

Также он отметил, что положительная динамика наблюдается и в работе портовых элеваторов ГПЗКУ.

В частности, за первое полугодие 2013/2014 МГ через Одесский зерновой терминал и Николаевский портовый элеватор отгружено 1,4 млн т зерна, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период предыдущего сезона.

«В целом филиалы и структурные подразделения корпорации сработали с ощутимым наращиванием производственных показателей. Мы успешно выполняем свои планы по закупке зерна у сельхозпроизводителей, а также, отгрузив на внешние рынки свыше 2 млн т зерна, придерживаемся графиков поставок и обязательств по кредитным соглашениям с КНР», — подытожил он.

Выполнено с помощью Disqus