В Укрзализныце объяснили, почему не допускают частную тягу на сеть УЗ

В Укрзализныце объяснили, почему не допускают частную тягу на сеть УЗ
Источник фото: slovoidilo.ua

Частные локомотивы не могут выйти на сеть ПАО «Укрзализныця» в связи с отсутствие законодательной и нормативной базы, а также процедуры вхождения на рынок, сообщила начальник отдела реформирования железнодорожного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Светлана Заболотская, пишет Uaprom.info.

«Сегодня есть предприятия, которые готовы выйти на рынок в качестве перевозчиков. Более того, они готовы закупать локомотивы. Но сейчас сдерживающим фактором является отсутствие законодательной и нормативной базы, а также процедуры вхождения на рынок»,— сказала она в ходе Инфраструктурного форума-2017 в четверг.

Кроме того, по ее словам, отсутствует механизм гарантирования равноправного доступа к инфраструктуре общего пользования, а также полноценного независимого оператора инфраструктуры.

«На сегодня инфраструктура не выделена в отдельный филиал, имеет общий бюджет совместно с перевозочной деятельностью. Второе — отсутствие регулятора, который на государственном уровне должен гарантировать справедливый доступ к инфраструктуре»,— отметила Светлана Заболотская.

Выполнено с помощью Disqus