Кабмин согласовал дноуглубление для зернового терминала М.В. Карго

Кабмин согласовал дноуглубление для зернового терминала М.В. Карго
Источник фото: facebook.com

Кабинет Министров Украины согласовал проект дноуглубительных работ для строящегося зернового терминала «М.В. Карго» и корпорации Cargill. Неделей ранее, 14 апреля, АМПУ подтвердила квалификацию всех пяти международных компаний, которые подали документы на тендер по выполнению дноуглубления.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает «М.В. Карго».

«Таким образом, закончены все подготовительные процедуры, которые терминалу необходимо было пройти. Запуск работы терминала должен состоятся в срок – в марте 2018 года», — говорится в сообщении.

«М.В. Карго» ведет строительные работы с лета 2016: свайные работы и дноуглубление для котлована под причал будут закончены в ближайшее время. Работы на сухопутной части терминала выполнены на 40%.

Для обеспечения 16-ти метровой глубины у причала к нему необходимо провести подходной канал. За эту часть дноуглубительных работ, согласно отдельного договора, отвечает Администрация морских портов Украины (АМПУ). Именно эту часть работы утвердил Кабинет министров. Тендер на эти работы, после переноса и аудита условий, состоялся: 27 марта был завершен прием документов. Пять крупных мировых дноуглубительных компаний участвовали в тендере, успешно прошли квалификацию АМПУ и сегодня, 20 апреля, все они будут участвовать в аукционе.

«Это — огромный шаг и огромная победа всей нашей команды. Терминал Cargill — крупнейший инвестиционный проект, осуществляемый в Украине за последние годы. Поэтому за процессом строительства терминала — и в том числе за всеми бюрократическими процедурами, его сопровождающими — наблюдают крупные международные игроки, которые потенциально готовы идти в Украину с инвестициями. Сегодня мы дали им хороший сигнал», — комментирует Филипп Грушко, директор по развитию «М.В. Карго».

Выполнено с помощью Disqus