Зарубежные силосы часто не выдерживают украинского снега и ветра — эксперт

Анатолий Куприевич, генеральный директор «ПроектКонтактСервис»
Источник фото: Latifundist.com

Многие зарубежные компании, заходя на наш рынок, прежде всего, преследуют цель продать больше, не учитывая существующих климатических особенностей Украины. Об этом в интервью Latifundist.com рассказал генеральный директор предприятия «ПроектКонтактСервис» Анатолий Куприевич.

«У нас есть и сильный ветер, и осадки, и были многочисленные случаи, когда силосы не выдерживают погодных нагрузок, — ломаются и складываются как карточный домик», — рассказывает специалист.

По его словам надежность конструкции определяется многими факторами — это и устойчивость к климатическим воздействиям — ветровая и снеговая нагрузка, которые должны соответствовать региону строительства.

«Очень важно правильно запроектировать фундамент — в этом часто бывают большие промахи. Схема-задание от иностранных фирм, как правило, рисуется для идеальных грунтов — без просадок, не замокаемых. А вот учитывать реальные геологические условия — на месте строительства — этого практически не встретишь. Это задача именно местного проектировщика», — подчеркивает Анатолий Куприевич.

Выполнено с помощью Disqus