Госпродпотребслужба ведет переговоры с Египтом о либерализации фитосанитарных требований

В ходе конференции «Зерно Причерноморья: Ветер перемен»
Источник фото: Elevatorist.com

На прошлой неделе представители Госпродпотребслужбы и Комиссии по защите растений Республики Египет договорились о пересмотре некоторых фитосанитарных требований к украинскому зерну. Египетской делегации также продемонстрировали условия, в которых хранится украинское зерно, и экспортные терминалы.

Об этом на XIV Международной конференции «Зерно Причерноморья: Ветер перемен» сообщил начальник отдела карантина растений Госпродпотребслужбы Вадим Чайковский.

«Наши коллеги-египтяне увидели мощности, с которых осуществляется экспорт, увидели мощности по хранению, наблюдали, как проводится инспекция. В целом, на сегодняшний день Египет ослабил условия импорта зерна, не только украинского, но и общемирового. Переговоры по либерализации продолжаются. На последней встрече мы договорились о пересмотре некоторых требований, поскольку предоставили доказательства соответствия украинского зерна выдвинутым требованиям», — рассказал Вадим Чайковский.

Он также отметил, что за каждый выданный сертификат, за каждую партию зерна Госпродпотребслужба несет ответственность на должном уровне и тщательно проводит инспекции зерна.

«Египтяне хотят идти нам на встречу, думаю, в ближайшем будущем попробуем провести либерализацию по всем фитопатологиям», — поделился Вадим Чайковский.

Выполнено с помощью Disqus