Запуск зерновых терминалов в Николаевском порту назван главным достижением 2016 г

Запуск зерновых терминалов в Николаевском порту назван главным достижением 2016 г
Источник фото: nikvesti.com

Главным достижением 2016 г. на водном транспорте Украины признана сдача в эксплуатацию в Николаевском морском порту двух мощных зерновых терминалов — COFCO Agri и «Bunge Украина».

Об этом сообщают «НикВести».

Лауреаты в данной номинации были определены в рамках юбилейного 10-го Национального морского рейтинга. Награждение прошло в Одессе, 30 марта.

Победителем в главной номинации «Человек года на водном транспорте — 2016» был определен председатель наблюдательного совета компании «Украинский будивельнык», почетный председатель Николаевского морского порта Василий Капацына.

Эксперты, определившие Василия Капацыну победителем в данном номинации, отметили его усилия по инициированию, организации строительства в 2016 г. двух терминалов в Николаевском морском порту, «За блестящее применение в украинских реалиях метода формирования инвестплощадок на территории госпортов», «за деловую хватку, последовательность и прагматизм».

«Мы привели в порт не просто самые крупные инвестиции в морскую отрасль, это две самые большие инвестиции в Украину — американские и китайские. Мы восстановили Николаеву его зерновую славу самого большо порта независимой Украины. Я горжусь своим городом Николаев, своим портом, своими коллегами, своей командой», — отметил Василий Капацина.

Напомним, генеральный директор группы компаний ТИС Андрей Ставницер отказался от награды «Человек года на транспорте» Морского национального рейтинга-2016.

Выполнено с помощью Disqus