Львовский КХП наращивает оборачиваемость

Львовский КХП наращивает оборачиваемость
Источник фото: pzcu.gov.ua

Филиал Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины «Львовский комбинат хлебопродуктов» на конец 3 квартала 2016/17 МГ выполнил план по приему зерновых на 96%, по переработке — 114%, а по хранению зерна — почти 133%.

Об этом сообщил директор филиала Иван Зрайло, пишет пресс-служба корпорации.

«С начала нового маркетингового сезона мы существенно изменили вектор развития. Например, в декабре 2016 году объем переработки составили 4 тыс. т муки, в то время как за последние десять лет максимальный объем переработанного зерна не превышал 2,5 тыс. т в месяц. В то же время, при максимальной мощности по хранению зерна в 15 тыс. т, сейчас объемы приема составляют более 28 тыс. т. Это свидетельствует о существенном увеличении оборачиваемости элеватора и повышение ефекивности работы предприятия»,- рассказал Иван Зрайло.

Как отметил руководитель филиала, в течение предыдущего маркетингового сезона Львовский КХП переживал не лучшие времена. Необходимость модернизации имеющегося оборудования, дефицит сырья, трудности с реализацией готовой продукции — все это отражалось на общем результате деятельности.

Впрочем, ситуация изменилась — в последнее время в Государственной продовольственно-зерновой корпорации уделяется значительное внимание повышению эффективности деятельности филиалов, в том числе проведению их технического переоснащения, внедрению проектов по энергоэффективности и тому подобное.

«Модернизация предприятия — это, в первую очередь, инвестиции в его эффективность. При поддержке руководства корпорации, за последние 6 месяцев в Львовском КХП был установлен новый пробоотборник, анализатор зерна Инфратек-5, а также закуплен и введен в эксплуатацию твердотопливный котел, проведена работа по переоснащению системы цифровой термометрии», — рассказал Иван Зрайло.

По словам главы филиала, в ближайшее время Львовском КХП планируется осуществить замену узлов мельничного хозяйства, установить гранулятор отрубей, модернизировать точку выгрузки готовой продукции на железнодорожный транспорт, что позволит предприятию не только увеличить объемы переработки, но и активно участвовать в экспортной программе ГПЗКУ.

Выполнено с помощью Disqus